В 2016 году на дорогах Адыгеи появилось более 40 новых пешеходных переходов

Поделиться материалом

Автор фото: фото Минстроя РА
Рубрика: Экономика
Дата публикации: 05.09.2016 13:09

В Майкопе прошло очередное  заседание Общественного совета при министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея.

В заседании принял участие член регионального штаба регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея Александр Колесников, провёл заседание  председатель Общественного совета Руслан Девтеров.

«В ходе заседания были рассмотрены вопросы качества хода проведения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, внедрения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, обустройства пешеходных переходов прилегающих к образовательным учреждениям, согласно введённых стандартов Российской Федерации на автомобильных дорогах местного значения, а также вопросы обеспечения прав граждан при осуществлении строительства жилья с долевым участием граждан», - сообщили в Минстрое Адыгеи.

На заседании была затронута тема обеспечения безопасных условий для движения пешеходов к образовательным учреждениям, так как, всего на дорогах республики находится 178 пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. Большинство из них требовали  приведения в соответствие с новыми стандартами. В 2015 году за счёт средств Дорожного фонда Республики Адыгея на республиканских дорогах обустроено 42 пешеходных перехода на сумму 28 млн рублей, а также 42 перехода в 2016 году.

Напомним, что в 2016 году власти Адыгеи направили около 530 млн рублей на строительство и капремонт дорог общей протяжённостью более 60 километров.

150 млн рублей были выделены из Дорожного фонда республики Майкопу, где уже завершается капремонт и строительство почти 11 километров дорог местного значения. На дороги регионального значения - это 24 километра из Дорожного фонда Адыгеи направляется 92 млн рублей.

На средства субсидий из федерального бюджета в 20,15 млн рублей при софинансировании из республиканского бюджета в 9 млн рублей уже реконструировано 2 километра дорог в селе Красногвардейском и посёлке Тульском.

Комментарии

comments powered by HyperComments