К водителям маршрутных такси в Майкопе отныне будет самое пристальное внимание

Поделиться материалом

Автор фото: фото ОНФ в РА
Рубрика: Экономика
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

8 сентября активисты ОНФ проводят акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!», которая направлена на развитие института общественного контроля пассажирских перевозок.

С инициативой её проведения выступило региональное отделение ОНФ в Рязанской области, которую поддержали общественники и жители во многих регионах России.

Сообщения о ДТП с участием общественного транспорта регулярно появляются в СМИ, значительная часть которых происходит из-за невнимательности и халатности участников дорожного движения.

«Мы хотим привлечь внимание общественности и организаций, осуществляющих деятельность пассажирских перевозок к проблеме аварийности на дорогах, а также сформировать в сознании общества необходимость соблюдать правила дорожного движения везде и всегда. Каждый гражданин должен понимать, что если он заметит и сообщит о правонарушении в уполномоченные органы, то возможно спасет чью-то жизнь», - рассказал об инициативе общественников Герой России, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Рязанской области Андрей Красов.

Услугами маршрутных такси ежедневно пользуется огромное количество активного населения, в том числе и дети. Это наиболее востребованный и опасный вид городского транспорта. При этом пассажиры, оказавшиеся заложниками неадекватных водителей, часто не могут сообщить перевозчику или в контролирующие органы об аварийных ситуациях, создаваемых водителями маршруток, так как в самом такси отсутствует необходимая информация.

В Адыгее общественники совместно с сотрудниками Госавтоинспекции расклеили на задние стекла и двери маршрутных такси специальные стикеры с информацией о том, куда можно обратиться в случае нарушения водителем правил дорожного движения.

Представители Народного фронта Адыгеи отметили, что данная акция направлена не только на повышение культуры вождения и ответственность водителей перед участниками движения, но и на привлечение внимания компетентных органов к проблеме нарушений ПДД водителями маршрутных такси.

«Водители маршруток зачастую нарушают правила дорожного движения - проезжают на запрещающий сигнал светофора, превышают скорость, останавливаются в неположенных местах, создают на дороге аварийные ситуации. Наличие стикеров с указанием телефонов ГИБДД налагает определённую ответственность на водителей маршрутных такси. И, безусловно, стимулирует к соблюдению ПДД», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Адыгее Олег Падалка

Промежуточные итоги акции будут подведены на площадке Народного фронта с участием активистов-фронтовиков, представителей перевозчиков, ГИБДД и городской администрации.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Экономика

Экономика

Прибыль без налогов

Как наводят порядок в сфере добычи гравийно-песчаной смеси

20.01.2017 13:44

Экономика

Майкопского пива в пластике не будет

Новый закон запрещает этот вид пивной тары

20.01.2017 13:12

Экономика

В Адыгее стало больше прибыльных организаций

Сумма прибыли составила почти 3 млрд рублей

20.01.2017 12:00


Новости

Общество

На выходных в Адыгее ожидаются морозы и мокрый снег

Антициклон принесёт гололедицу и обильные осадки

20.01.2017 18:05

Общество

Попасть в Краснодар по Тургеневскому мосту будет сложно

Здесь ограничат движение из-за ремонтных работ

20.01.2017 17:31

Происшествия

За сутки жители Адыгеи 169 раз обращались в полицию

77 заявлений от граждан поступило по телефону «02»

20.01.2017 16:42


Статьи

Культура

«Музыка любви» в Майкопе

Концерт Владислава Косарева стал одним из самых памятных в 2016 году

20.01.2017 18:33

Экономика

Прибыль без налогов

Как наводят порядок в сфере добычи гравийно-песчаной смеси

20.01.2017 13:44

Интервью

Что ждёт судебную систему

О чём говорили на съезде судейского сообщества

19.01.2017 10:44


Фоторепортажи