В Майкопе стали активнее эвакуировать автомобили на штрафстоянки

Поделиться материалом

Автор фото: фото с сайта Викимедиа
Рубрика: Экономика
Дата публикации: 10.10.2016 09:00

В Майкопе провели акцию по эвакуации автомобилей, которые были припаркованы не по правилам. Машины стояли на улицах Жуковского и Привокзальной.

«На обоих участках висят знаки, запрещающие остановку и стоянку, и предупреждающие о работе эвакуатора. В двух случаях водители, успевшие прибыть к месту нарушения до эвакуации, отделались штрафом. А одному из автомобилистов, надолго оставившему своё транспортное средство возле налоговой инспекции, придется забирать автомобиль со штрафстоянки», - рассказали в городской администрации.

По словам сотрудников ГИБДД, сегодняшняя «акция» - не единичная. Практика эвакуации автомобилей, чьи владельцы нарушили правила парковки, будет продолжена. Особое внимание будет уделяться самым проблемным участкам, где нарушение правил стоянки препятствует безопасному движению транспорта.

Необходимость работы эвакуатора в Майкопе предварительно обсуждалась на заседаниях городской комиссии по безопасности дорожного движения. При этом неоднократно подчеркивалось, что главная цель - не в наказании, а в профилактике. Водители должны видеть и понимать, что гораздо выгоднее для них - соблюдать правила парковки, чем платить штраф и тратить время и усилия на то, чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

В столичной мэрии также добавили, что эвакуация автомобилей нарушителей с городских улиц проводится в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства.

«Сначала сотрудники городского отдела ГИБДД выявляют припаркованный в неположенных местах автотранспорт, оформляют протоколы - и только после соблюдения всех установленных процедур отправляют автомобили на специализированную стоянку», - отметили в ведомстве.

Комментарии

comments powered by HyperComments