Двое парней пробрались в дом, избили инвалида и забрали 6 тысяч рублей

Поделиться материалом

Автор фото: фото МВД по РА
Рубрика: Происшествия
Дата публикации: 25.10.2016 17:17

Двое молодых людей взломали входную дверь и пробрались в домовладение. Появление хозяина-инвалида их не остановило, они избили его и похитили небольшую сумму денег.

Полиция направила в суд уголовное дело по факту ограбления мужчины с ограниченными возможностями. Это дерзкое преступление было совершено в начале августа этого года. Тогда 43-летний житель Майкопского района стал жертвой грабежа.

Как выяснили полицейские, ночью злоумышленники проникли в дом к потерпевшему, взломав замок входной двери. Незваных гостей заметил проснувшийся от шума хозяин. В ответ на попытки пресечь противоправные действия подозреваемых, один из них стал избивать мужчину, а второй забрал из шкафа 6 тысяч рублей.

«Потерпевший подробно описал одного из подельников. Второй совершал преступление, закрыв лицо одеждой. Комплекс мероприятий позволил полицейским выйти на след и задержать подозреваемых. Ими оказались односельчане потерпевшего, в возрасте 20 и 23 лет», - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

В ведомстве добавили, что неопровержимым доказательством причастности молодых людей к грабежу стали обнаруженные экспертами улики, которые один из парней обронил на месте преступления.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утверждённым обвинительным заключением оно направлено в Майкопский районный суд для рассмотрения по существу.

Проведённый в МВД по Адыгее анализ преступлений показывает, что в республике преобладающая часть краж из квартир и домовладений, а также ряд других преступлений совершается лицами в том же населённом пункте, где они проживают. По статистике, в 2015 году более 80% потерпевших при таких преступлениях являются соседями или односельчанами злоумышленников.

За 9 месяцев 2016 года в Адыгее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 6,6%. В третьем квартале на территории республики продолжилась тенденция к снижению числа зарегистрированных преступлений. В абсолютных цифрах за 9 месяцев в Адыгее зарегистрировано 3681 преступление.

Наибольшее снижение уровня преступности отмечено в Гиагинском районе - на 16,9% и Красногвардейском районе - на 14,2%. В Майкопе количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 9,9%. Незначительное увеличение числа зарегистрированных преступлений произошло лишь на территории обслуживания отдела МВД России по Тахтамукайскому району и межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский».

Комментарии

comments powered by HyperComments