Продукцию АПК и пищевой промышленности Адыгеи будут продвигать на товарные рынки

Поделиться материалом

Автор фото: фото Алексея Гусева
Рубрика: Экономика
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Министерство экономического развития и торговли совместно с министерством сельского хозяйства Адыгеи организовали совещание по содействию в продвижении продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности на товарные рынки.

«В совещании приняли участие представители некоммерческого партнерства по содействию развитию торгово-экономического сотрудничества «Евразийский Деловой совет», некоммерческого партнёрства «Союза фермеров Адыгеи» и предприятий агропромышленного комплекса», - сообщили в Минэкономразвития республики.

Представитель Евразийского Делового совета на территории ЮФО презентовала действующие и планируемые инструменты содействия продвижению продукции производителей агропромышленного комплекса, в том числе создание действующего на постоянной основе павильона - выставочной площадки Республики Адыгея в Москве, формирования электронной площадки товаропроизводителей региона, сопровождения при вхождении в торговые сети - как в России, так и за рубежом.

Министр экономического развития и торговли Адыгеи Махмуд Тлехас отметил актуальность сокращения числа посредников между производителями и потребителями продукции и сообщил о реализуемых мерах поддержки, позволяющих компенсировать часть затрат предпринимателей за участие в выставочных мероприятиях.

«По итогам совещания представители предприятий выразили заинтересованность в совместной работе в данном направлении», - добавили в Минэкономразвития республики.

Напомним, что ещё в прошлом году в Адыгее рассмотрели меры по импортозамещению в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. По словам специалистов, в республике импортозамещение возможно осуществить в молочной отрасли, в производстве мяса, растительного масла, яблок и овощей. Для оказания содействия отраслевым предприятиям в республиканскую госпрограмму в ближайшее время будут включены новые подпрограммы.

Планируются дополнительные меры государственной поддержки по стимулированию строительства оптово-распределительных центров, тепличных комплексов, селекционно-генетических центров, селекционно-семеноводческих центров, животноводческих комплексов молочного направления, плодохранилищ, картофелехранилищ и овощехранилищ.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Экономика

Экономика

Прибыль без налогов

Как наводят порядок в сфере добычи гравийно-песчаной смеси

20.01.2017 13:44

Экономика

Майкопского пива в пластике не будет

Новый закон запрещает этот вид пивной тары

20.01.2017 13:12

Экономика

В Адыгее стало больше прибыльных организаций

Сумма прибыли составила почти 3 млрд рублей

20.01.2017 12:00


Новости

Общество

На выходных в Адыгее ожидаются морозы и мокрый снег

Антициклон принесёт гололедицу и обильные осадки

20.01.2017 18:05

Общество

Попасть в Краснодар по Тургеневскому мосту будет сложно

Здесь ограничат движение из-за ремонтных работ

20.01.2017 17:31

Происшествия

За сутки жители Адыгеи 169 раз обращались в полицию

77 заявлений от граждан поступило по телефону «02»

20.01.2017 16:42


Статьи

Культура

«Музыка любви» в Майкопе

Концерт Владислава Косарева стал одним из самых памятных в 2016 году

20.01.2017 18:33

Экономика

Прибыль без налогов

Как наводят порядок в сфере добычи гравийно-песчаной смеси

20.01.2017 13:44

Интервью

Что ждёт судебную систему

О чём говорили на съезде судейского сообщества

19.01.2017 10:44


Фоторепортажи