Уроженец Средней Азии незаконно приютил в Адыгее почти 30 граждан из Восточной Азии

Поделиться материалом

Автор фото: фото МВД по РА
Рубрика: Происшествия
Дата публикации: 21.10.2016 15:22

Уроженец Средней Азии, ныне живущий в России, организовал незаконное пребывание на территории Адыгеи 29 граждан из Восточной Азии.

Как выяснило следствие, действовал он не один - помогали ему в этом жительница республики и бывшая сотрудница отдела миграционной службы. Как рассказал ИА АДЫГЕЯ СЕГОДНЯ источник в правоохранительных органах, пребывание граждан Китая на территории России они обеспечили путём необоснованного документирования нелегальных мигрантов транзитными визами в ОФМС России по Республике Адыгея. Таким образом можно было уйти от административной ответственности.

На основании представленных управлением результатов оперативно-розыскной деятельности Следственного отдела по городу Майкопу СУ СКР по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело. В связи с тем, что основной подозреваемый по этому уголовному делу скрылся от органов предварительного следствия, уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство. Сам он был объявлен в розыск, который поручили управлению ФСБ по Республике Адыгея.

В итоге подозреваемый был задержан в Москве и доставлен в Майкоп, где и предстал перед судом.

Майкопский городской суд завершил судебное следствие по уголовному делу, возбуждённому и расследованному Следственным отделом СКР по Адыгее на основании материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ по Республике Адыгея.

По результатам судебного разбирательства обвиняемый признан виновным по ч.1 ст. 322.1 УК РФ и 28 эпизодам по ч.1 ст.291.2 УК РФ. Ему назначили штраф в размере 1 миллиона рублей.

Комментарии

comments powered by HyperComments