В Адыгейске задержали угонщика, который совершил ДТП в нетрезвом состоянии

Поделиться материалом

Автор фото: скриншот Youtube.com
Рубрика: Происшествия
Дата публикации: 24.10.2016 16:05

Житель Адыгеи угнал «Жигули», но не справился с управлением и в итоге бросил машину. Как выяснилось, мужчина находился в нетрезвом состоянии.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский» поступило заявление от местного жителя. Он сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2106.

«В ходе оперативных и розыскных мероприятий полицейские выяснили направление, в котором скрылся подозреваемый на угнанной машине. Организованные поиски позволили обнаружить легковушку в соседнем населённом пункте. Выяснилось, что злоумышленник не справился с управлением и совершил ДТП», - сообщили в республиканском МВД.

Вскоре сотрудники полиции задержали и самого подозреваемого. На допросе он подробно рассказал о мотивах совершения преступления  и о том, где взял ключи. Кроме этого установлено, что водитель на момент задержания находился в состоянии опьянения и не имел права управления транспортным средством.

В настоящее время подразделением дознания межмуниципального отдела МВД России  «Адыгейский» по факту угона возбуждено уголовное дело.

Несмотря на ужесточение законодательства, Адыгея остаётся одним из «лидеров» по числу любителей покататься под хмельком. Если по другим показателям дорожно-транспортная ситуация более или менее приближена к среднероссийской статистике, то по числу нетрезвых водителей республика входит в первую десятку, «лидируя» на юге России.

В 2015 году в каждом седьмом ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, по их вине погибли 20 человек, ранения получили 79 человек. Всего в прошлом году госавтоинспекторы задержали более 2450 водителей, находившихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

За 9 месяцев 2016 года на территории республики зарегистрировано 360 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 89 человек, ещё 421 получил ранения.

Основными причинами ДТП послужили такие нарушения, как выезд на полосу встречного движения, не предоставление преимущества, нарушение ПДД пешеходами, управление транспортом в состоянии опьянения.

Рост ДТП и пострадавших произошёл в Красногвардейском районе с погибшими в Теучежском и Майкопском районах. В 2015 году в Адыгее произошло более 516 ДТП, в которых погиб 131 человек, более 600 получили ранения.

Комментарии

comments powered by HyperComments