Житель Адыгеи, имеющий два гражданства, уличён в попытке подкупа сотрудников ДПС

Поделиться материалом

Рубрика: Происшествия
Дата публикации: 07.11.2016 19:10

В отношении жителя Майкопа возбуждено уголовное дело - он обвиняется в попытке дачи взятки сотрудникам полиции.

Сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД по Майкопу и ДПС ГИБДД МВД по РА пресекли  попытку дачи взятки сотрудникам полиции водителем, ранее лишённым права управления автомобилем. Наряд сотрудников ДПС по Адыгее, осуществляя патрулирование на служебном автомобиле, выявил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.14 КоАП РФ, совершенное водителем автомобиля «Toyota Camry».

«В ходе проведения первичной проверки документов водителя было установлено, что он является гражданином двух государств (Турции и РФ) и ещё полгода назад был лишен права управления транспортными средствами. Гражданин Х., осознавая, что совершил административное правонарушение, и не желая быть привлеченным к административной ответственности по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ, с целью сокрытия факта совершенного правонарушения решил склонить полицейского к взятке в виде денежного вознаграждения», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Находясь в служебном автомобиле сотрудников ДПС, он неоднократно обращался с просьбой не принимать мер, направленных на его привлечение к административной ответственности, после чего лично передал сотруднику в погонах взятку в размере 10 тысяч рублей, положив их на сиденье автомобиля. Однако полицейский отказался принять денежные средства.

Через некоторое время после того, как Х. положил деньги, дверь автомобиля открылась, двое мужчин предъявили служебные удостоверения, представившись сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Рядом с ними находились двое понятых. В этот момент в руке у Х. были денежные средства, которые он сжал в кулаке и пытался засунуть в карман. Сидящим в автомобиле был задан вопрос о денежных средствах, находящихся между сиденьями. Х. пояснил, что это его деньги.

В отношении Х. были составлены протоколы об отстранении от управления транспортным средством, о задержании транспортного средства, а также о совершенных правонарушениях по ч.1 ст.12.14 и ч.2 ст.12.7 КоАП РФ. Задержанный был доставлен в ДЧ ОМВД России по Майкопу. На основании представленных материалов следственным отделом по Майкопу Следственного управления СК России по РА было возбуждено уголовное дело по ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), которое в настоящее время рассматривается по существу в Майкопском городском суде Адыгеи.

Комментарии

comments powered by HyperComments