Как поступить в Академию ФСБ России

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

УФСБ России по Республике Адыгея ежегодно осуществляет отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России, а также Институты ФСБ России пограничного профиля среди учащихся средних образовательных школ, лицеев, гимназий и колледжей.

Сложившаяся система учебных заведений ФСБ России позволяет получить образование по очной, очно-заочной, заочной формам обучения.

 Подготовка специалистов указанными вузами ведется по специальностям гуманитарного (юристы, переводчики, психологи), инженерно-технического профиля (инженеры).

По окончании учебных заведений ФСБ России все выпускники, получившие дипломы об образовании, направляются к местам прохождения военной службы.

В учебные заведения принимаются граждане Российской Федерации с уровнем образования не ниже среднего (полного) общего, прошедшие в установленном порядке медицинское освидетельствование (годность к прохождению военной службы по контракту), профессиональный психологический отбор, процедуру оформления к сведениям, составляющим государственную тайну, проверку уровня физической подготовленности, вступительные испытания и конкурсный отбор.

На потоки подготовки по очной форме обучения принимаются: граждане, не прошедшие военную службу, - в возрасте от 16 до 22 лет включительно; граждане, прошедшие военную службу по призыву или по контракту, - в возрасте до 24 лет включительно.

В качестве вступительных испытаний засчитываются результаты ЕГЭ. В целях объективного определения образовательного уровня абитуриенты проходят дополнительные вступительные испытания профильной направленности.

Лица успешно прошедшие конкурсный отбор и профессиональный отбор, зачисляются на военную службу и назначаются на должности слушателей учебных заведений ФСБ России. При переводе на второй курс обучения и по достижении возраста 18 лет со слушателями заключается первый контракт о прохождении военной службы на период обучения и пять лет после окончания учебного заведения.

Слушатели учебных заведений ФСБ России обеспечиваются обмундированием по установленным нормам, бесплатным общежитием. Обучение проводиться на бесплатной основе.

На протяжении ряда лет УФСБ России по Республике Адыгея занимается вопросами комплектования следующих учебных заведений ФСБ России: Институт криптографии, связи и информатизации Академии ФСБ России, Институт подготовки оперативных сотрудников Академии ФСБ России, Калининградский пограничный институт ФСБ России, Московский пограничный институт ФСБ России, Голицынский пограничный институт ФСБ России, Институт береговой охраны ФСБ России (г. Анапа). В данных ВУЗах идет подготовка специалистов со средним профессиональным и высшим профессиональным образованием по следующим специальностям:

«юриспруденция», «психология» «радиотехника» «техническое обслуживание и ремонт вычислительной техники» «морское судовождение» «радиосвязь, радиовещание и телевидение» «эксплуатация транспортных энергетических установок»

На сегодняшний день военнослужащие органов ФСБ России являются наиболее социально защищенной частью российского общества.

Военнослужащим по контракту имеют право: на основной, дополнительный, учебные отпуска; на бесплатное медицинское лечение в военно-медицинских учреждения, в случае получения травм, увечья военнослужащим выплачивается денежная компенсация согласно страховому пособию; на обеспечение вещевым имуществом, согласно существующим нормам довольствия; на включение в накопительную ипотечную систему, с последующим использованием средств на приобретение жилья; на пенсионное обеспечение после 20 лет выслуги и увольнение в запас и другие.

Для получения подробной информации и оформления соответствующих документов обращаться в УФСБ России по Республике Адыгея по адресу: г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 28, т. 8(8772)52-17-78 (доп. 55-13), 52-85-90.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Общество

Общество

Спасатели будут дежурить во время Крещенских купаний

Возле купелей оборудуют пункты обогрева

18.01.2017 17:37

Общество

Галерею дорожной безопасности нарисовали на стене

Картины появились на школьном заборе в Тульском

18.01.2017 17:15

Общество

На строительство диагностического центра направят 248 млн рублей

Стоимость оборудования составит 300 млн рублей

18.01.2017 14:27


Новости

Общество

Спасатели будут дежурить во время Крещенских купаний

Возле купелей оборудуют пункты обогрева

18.01.2017 17:37

Общество

Галерею дорожной безопасности нарисовали на стене

Картины появились на школьном заборе в Тульском

18.01.2017 17:15

Интересно

Ягодный тис прижился в Кавказском заповеднике

Распространение этого растения крайне редко в дикой природе

18.01.2017 17:00


Статьи

Экономика

Банк стал жертвой слухов?

Почему взволнованы вкладчики банка «Новация»

17.01.2017 12:44

Туризм

Как обезопасить отдых в горах

Специалисты дают несколько важных советов

17.01.2017 10:11

Общество

Что ждёт Америку после возврата к золоту?

Запасы Форт-Нокса на 90% принадлежат Ротшильдам

15.01.2017 10:39


Фоторепортажи