На аллее Победы в Майкопе провели эколого-патриотический десант

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации: 02.11.2015 11:44

В Майкопе провели второй этап акции «Сирень Победы», организованной по инициативе городской администрации и волонтёрского корпуса.

«Первый этап состоялся в конце марта 2015 года. Тогда волонтёры и общественность города на аллее у памятника «Самолёт» высадили около 150 кустов сирени в честь 70-летия Победы. Некоторые саженцы не прижились, и поэтому возникла необходимость пополнить аллею новыми», - сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.

В эколого-патриотическом «десанте» приняли участие активисты гимназии №22, Политехнического колледжа МГТУ, МГГТК АГУ, ребята из патриотических клубов Молодёжного координационного центра, представители профсоюзных организаций, Союза женщин и многие другие.

«Шефство» над аллеей возьмут на себя ребята из тимуровского движения гимназии №22: они позаботятся о том, чтобы молодые кусты сирени благополучно перезимовали и уже будущей весной порадовали майкопчан душистыми соцветиями», - добавили в пресс-службе.

Как сообщало ИА АДЫГЕЯ СЕГОДНЯ, всероссийская акция «Сирень Победы», посвящённая Дню 70-летия Победы, прошла в Адыгее в марте. Тогда главными действующими лицами акции стали школьники и студенты, а также волонтёрский корпус «70-летие Победы». Молодёжь Майкопа ждать специальных кустов не стала - сирень из собственных домов волонтёры и студенты принесли сами. На аллее Победы студенты вузов, колледжей и профучилищ высадили 160 сиреневых кустов.

Напомним, что сирень в качестве символа Победы была выбрана неслучайно. Как пишут историки, в мае 1945 года сирень расцвела особенно пышно. Её было так много, что тонкий сиреневый запах витал в воздухе. Чёрно-белые кадры плёнки навсегда запечатлели приход Поезда Победителей, который люди встречали с охапками душистой сирени в руках. С тех пор сирень в России считается символом Победы. 

Комментарии

comments powered by HyperComments