Депутат парламента Иордании призвал адыгов мира объединиться вокруг идей МЧА

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации: 18.10.2016 16:05

Черкесские диаспоры всего мира должны объединиться вокруг идей Международной черкесской организации (МЧА). Об этом в ходе визита в Адыгею заявил действующий депутат парламента Иордании, представитель Черкесского благотворительного общества Иордании Мунир Соброк.

«В нынешних нестабильных политических условиях все хасэ в мире должны содействовать МЧА. Сегодня в большинстве зарубежных стран черкесские объединения немногочисленны, а потому реально повлиять на решение важных для адыгов всего мира вопросов крайне сложно. Сделать это можно только при тесном сотрудничестве, которое и может обеспечить МЧА», - сказал Мунир Соброк.

Это мнение поддерживает и другой представитель Черкесского благотворительного общества Иордании, депутат Сената Иорданского Хашимитского Королевства предыдущего созыва Хакуз Хейрдин. Сегодня ряд зарубежных стран в угоду своим внешним интересам спекулирует на «черкесском вопросе». В частности, в настоящее время американскими и австралийскими черкесскими активистами предпринимаются попытки создания организации «Черкесская полития», которая должна объединить европейские хасэ и начать продвигать идею создания Великой Черкесии на территории Северного Кавказа.

«Почему они это делают? Это всё политика. Политика, которая нацеливает представителей диаспоры против России. Эти деятели обещают адыгам поддержку. Говорят: «Посмотрите, как много мы для вас сделали и готовы сделать! А что для вас сделала Россия?» И многие им верят, не до конца понимая истинные намерения представителей этих стран»,- отметил Хакуз Хейрдин.

Комментарии

comments powered by HyperComments