В 2017 году отменят июльскую волну сдачи государственной итоговой аттестации в школах

Поделиться материалом

Автор фото: фото с официального сайта МГТУ
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Адыгея сохранила достигнутый в 2015 году высокий уровень организации ЕГЭ. Об этом на заседании коллегии министерства образования и науки Адыгеи заявила первый заместитель министра Минобрнауки республики Надежда Кабанова.

В 2016 году в республике 14 обучающихся стали 100-балльниками на ЕГЭ, из них 10 человек - по русскому языку, по одному человеку высший балл получили сдававшие историю, биологию, математику, а также информатику и ИКТ.

Выросла доля участников ГИА, получивших 80 и более баллов по 9 предметам, в том числе по русскому языку, математике, химии, информатике, биологии, истории, географии, английскому языку, литературе. При этом несколько снизилась доля высокобалльников по физике и обществознанию.

Средний тестовый балл в 2016 году в Адыгее по итогам ЕГЭ в целом вырос по сравнению с 2015 годом по подавляющему числу предметов, за исключением обществознания и физики (средний балл по этим предметам остался на уровне 2015 года).

«При этом необходимо отметить, что повышение результативности ЕГЭ по обязательным предметам несомненно является заслугой педагогических коллективов школ республики», - сказала Надежа Кабанова.

Вместе с тем, по-прежнему проблемными для обучающихся школ республики остаются такие предметы, как обществознание, информатика, химия, математика на профильном уровне.

В рамках проведённого министерством образования и науки республики мониторинга в августе 2016 года в республике выявлена 31 школа, функционирующая в неблагоприятных социальных условиях, в которых по результатам государственной итоговой аттестации за последние три года не сформировалась тенденция по улучшению результатов по обязательным предметам или по одному из обязательных предметов. 

Что касается изменений в проведении государственной итоговой аттестации  в 2017 году, то процедура ЕГЭ не претерпит серьёзных изменений, при этом продолжится внедрение ранее принятых норм и правил ГИА.

В заданиях ЕГЭ следующего года уже не будет тестовой части по химии, физике и биологии. Кроме того, ожидается также внесение ряда изменений в отношении выпускного сочинения. Планируется, что его написание будет происходить в условиях, максимально соответствующим условиям, при которых осуществляется проведение ЕГЭ.

Писать сочинение выпускники будут в декабре с выставлением оценок по системе «зачёт» или «незачёт». При получении «незачёта» обучающимся будет представлена возможность для повторного написания сочинения.

Рособрнадзор уже подготовил проект расписания ГИА на 2017 год. Планируется, что экзамены будут проходить в два этапа: досрочный и основной. При этом досрочный этап начнется 14 марта 2017 года, а основной продлится с 26 мая до 30 июня 2017 года. Основной этап традиционно начнётся с предмета по выбору - географии. Июльской волны, как и в 2016 году, не предусмотрено.

Пересдать математику и русский язык школьники смогут в сентябре 2017 года. Наряду с этим в 2017 году выпускникам 11-х классов предстоит написать итоговые контрольные работы по пяти предметам: физика, химия, биология, география, история, в рамках ВПР (причём, по тем предметам, которые они не выбрали для ЕГЭ).

На заседании коллегии также были рассмотрены материалы работников системы образования республики, представленных  к награждению государственными и отраслевыми наградами министерства образования и науки РФ.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Общество

Общество

Врио главы Адыгеи недоволен расчисткой улиц в Майкопе

Он раскритиковал работу коммунальных служб

19.01.2017 18:07

Общество

Праздник Крещения в Адыгее прошёл без происшествий

У всех пяти купелей дежурили спасатели МЧС

19.01.2017 17:55

Общество

В Херсонской области нашли останки солдата из Адыгеи

«Бессмертный полк» ищет родственников пропавшего без вести

19.01.2017 17:26


Новости

Общество

Врио главы Адыгеи недоволен расчисткой улиц в Майкопе

Он раскритиковал работу коммунальных служб

19.01.2017 18:07

Общество

Праздник Крещения в Адыгее прошёл без происшествий

У всех пяти купелей дежурили спасатели МЧС

19.01.2017 17:55

Общество

В Херсонской области нашли останки солдата из Адыгеи

«Бессмертный полк» ищет родственников пропавшего без вести

19.01.2017 17:26


Статьи

Интервью

Что ждёт судебную систему

О чём говорили на съезде судейского сообщества

19.01.2017 10:44

Экономика

Банк стал жертвой слухов?

Почему взволнованы вкладчики банка «Новация»

17.01.2017 12:44

Туризм

Как обезопасить отдых в горах

Специалисты дают несколько важных советов

17.01.2017 10:11


Фоторепортажи