13 тысяч молодых майкопчан занимается в спортивных секциях

Поделиться материалом

Автор фото: фото Надежды Гусевой
Рубрика: Спорт
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

По данным администрации Майкопа, в настоящее время 13 тысяч молодых горожан бесплатно посещают спортивные секции.

«Занятия проводятся на базе одиннадцати школ олимпийского резерва, учебных заведений (секции при школах, вузах и ссузах), в спортивно-оздоровительном центре «Майкоп», а также в спортивных клубах по месту жительства», - сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Комитет по физической культуре и спорту городской администрации организовал бесплатные занятия по десяти видам спорта. Наиболее популярные у подростков и молодёжи - футбол, плавание, волейбол, баскетбол, настольный теннис, гандбол.

Открываются и новые секции: к примеру, с прошлого года работает отделение художественной гимнастики при СДЮШОР №2 им. В.Максимова. Как сообщало ИА АДЫГЕЯ СЕГОДНЯ, воспитанницы отделения уже успели добиться высоких результатов, завоевав победу на региональном турнире в Краснодарском крае.

В пресс-службе также рассказали, что городской спорткомитет работает в тесном взаимодействии с комиссией по делам несовершеннолетних. К спортивным занятиям привлекают «трудных» подростков. В частности, спортивно-оздоровительный центр «Майкоп» ежегодно посещают около 100 ребят из неблагополучных семей.

«В планах - усилить работу с детьми и подростками по месту жительства в крупных городских микрорайонах», - добавили в пресс-службе.

Сегодня в Адыгее насчитывается более 865 спортбъектов и продолжается возведение новых. Только за минувший год их число увеличилось более чем на 30 - начали работать 2 новых бассейна и 6 спортзалов в Майкопе, 23 плоскостных сооружения, включая 5 футбольных полей. В сельской местности республики работает около 520 спортобъектов. До конца года должно завершиться строительство спортивно-стрелкового тира.

Ввод в строй новых спортивных объектов позволяет увеличивать вовлечённость в физкультуру и спорт жителей Адыгеи. В 2015 году число жителей республики, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось на 10 тысяч человек и составило 155 тысяч - это 35% населения республики.

Напомним, что в Адыгее уже завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Оштен» у хутора Гавердовского, завершается реконструкция республиканского стадиона и активно идёт строительство стрелкового комплекса. ФОК «Оштен» включает в себя две спортплощадки, пять спортивных залов: многофункциональный игровой зал с трибунами на 1300 зрительских мест, зал настольного тенниса, зал бокса, тренажёрный зал, зал спортивной борьбы, а также взрослый и детский бассейны.

В этом году планируется начать возведение Ледового дворца и ещё одного спортивного комплекса.

«Руководство Адыгеи ставит задачу превратить республику в регион здоровья. Поэтому строительство спортивных объектов является важнейшей составляющей этого социально значимого процесса», - сообщили в пресс-службе главы республики.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Спорт

Спорт

Адыгея и Санкт-Петербург лидируют на ЧР по велоспорту

Двое спортсменов из Адыгеи поедут на чемпионат Европы

20.01.2017 11:32

Спорт

ВК «Динамо-МГТУ» обыграл питерский «Автомобилист»

Очередной тур проходил в городе Владимире

20.01.2017 10:22

Спорт

В Тахтамукае провели волейбольный турнир

В нём приняло участие три команды школьниц

19.01.2017 15:51


Новости

Общество

На выходных в Адыгее ожидаются морозы и мокрый снег

Антициклон принесёт гололедицу и обильные осадки

20.01.2017 18:05

Общество

Попасть в Краснодар по Тургеневскому мосту будет сложно

Здесь ограничат движение из-за ремонтных работ

20.01.2017 17:31

Происшествия

За сутки жители Адыгеи 169 раз обращались в полицию

77 заявлений от граждан поступило по телефону «02»

20.01.2017 16:42


Статьи

Культура

«Музыка любви» в Майкопе

Концерт Владислава Косарева стал одним из самых памятных в 2016 году

20.01.2017 18:33

Экономика

Прибыль без налогов

Как наводят порядок в сфере добычи гравийно-песчаной смеси

20.01.2017 13:44

Интервью

Что ждёт судебную систему

О чём говорили на съезде судейского сообщества

19.01.2017 10:44


Фоторепортажи