ФК «Краснодар» одержал первую победу на новой арене

Поделиться материалом

Рубрика: Спорт
Дата публикации: 24.10.2016 12:43

23 октября в рамках Чемпионата России по футболу сезона 2016-2017 состоялся матч между «Краснодаром» и «Амкаром» из Перми, сообщает официальный сайт ФК «Краснодар».

Наставник «горожан» Игорь Шалимов провёл ротацию состава - с первых минут на поле появились Калешин, Измайлов, не игравшие с «Шальке-04», и Газинский, вышедший в поединке Лиге Европы на замену во втором тайме.

Чёрно-зелёные с первых секунд матча прибрали мяч к своим ногам, заставив гостей всей командой обороняться. Первый гол в ворота гостей был забит за 10 минут до перерыва, но счёт по вине судейской бригады не изменился. И всё же перед самым перерывом «Краснодар» повёл в счёте. В компенсированное время «быки» провели атаку правым флангом, Калешин нацелено подал в центр, а Юрий Газинский в красивом прыжке головой подсёк мяч в дальний угол без шансов для кипера.

На вторую половину пермяки вышли с двумя изменениями в составе и на какое-то время стали хозяевами территории. Однако «горожане» достаточно быстро игру от своих ворот отодвинули. Но по-настоящему опасных моментов у ворот и той, и другой команды возникало немного. На 75-й минуте, всего несколько секунд спустя после своего выхода на замену, мог забивать Окриашвили, но его удар получился недостаточно сильным, чтобы смутить Селихова. А через 5 минут уже Крицюк выручил хозяев в эпизоде, когда неаккуратный пас Калешина подарил шанс отличиться центрфорварду «Амкара» Бодулу.

В эндшпиле встречи «Краснодар» уверенно контролировал ход событий на поле.

Трудная победа в первом матче РФПЛ на новой домашней арене позволила «Краснодару» подняться на 4-ю строчку турнирной таблицы.

Комментарии

comments powered by HyperComments