Студенческий корпус наблюдателей за проведением ГИА в школах будет расширен

Поделиться материалом

Автор фото: фото с официального сайта МГТУ
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Качество мониторинга за ходом проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования и эффективности работы корпуса общественных наблюдателей в 2017 году стало предметом обсуждения на ведомственном совещании в Майкопе.

В нём наряду с руководством Минобрнауки республики и государственной аттестационной службы системы образования приняли участие представители Адыгейского госуниверситета, Майкопского государственного технологического университета, а также республиканского педагогического колледжа, регионального Корпуса общественных наблюдателей и Российского союза молодёжи.

«Подобные совещания по рекомендации Рособрнадзора проводятся в эти дни во всех регионах России», - сообщили в министерстве.

Напомним, что вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в телеграмме на имя главы Адыгеи Аслана Тхакушинова дала высокую оценку организационного уровня проведения ЕГЭ в республике.

«Большая заслуга в достижении такого высокого показателя принадлежит также и студентам, принимавшим участие в качестве общественных наблюдателей в мониторинге проведения ГИА-2016. Выражаю вам искреннюю благодарность за эффективность совместной работы. Думаю, что в 2017 году совместными усилиями мы сохраним достигнутый результат», - сказала министр образования и науки Адыгеи Аминет Хаужева.

По словам первого заместителя министра Надежды Кабановой, разработанный Рособрнадзором комплект инструктивно-методических материалов в рамках проекта по формированию практико-ориентированной модели взаимодействия участников образовательных отношений в рамках государственной итоговой аттестации, направлен на решение одной из приоритетных задач развития российской системы образования -  объективизацию оценочных процедур.

«Инициатива активного взаимодействия поддержана участниками совещания. В итоге принято решение о пополнении студенческого корпуса общественных наблюдателей и намечены планы совместной деятельности», - добавили в Минобрнауки республики.

Как сообщало ИА АДЫГЕЯ СЕГОДНЯ, специалисты министерства образования и науки Адыгеи исследовали школы на предмет улучшения или ухудшения результатов государственной итоговой аттестации. В ходе мониторинга выявили 31 школу, в которых по результатам ГИА за последние три года не сформировалась тенденция по улучшению результатов по обязательным предметам или даже по одному из них. Об этом было заявлено в ходе прошедшей в Майкопе коллегии Минобрнауки Адыгеи.

Для того чтобы определить меры по повышению качества образования в этих школах, здесь решили провести мониторинг так называемой «удовлетворённости участников образовательного процесса качеством образования».

Комментарии

comments powered by HyperComments

Общество

Общество

Врио главы Адыгеи недоволен расчисткой улиц в Майкопе

Он раскритиковал работу коммунальных служб

19.01.2017 18:07

Общество

Праздник Крещения в Адыгее прошёл без происшествий

У всех пяти купелей дежурили спасатели МЧС

19.01.2017 17:55

Общество

В Херсонской области нашли останки солдата из Адыгеи

«Бессмертный полк» ищет родственников пропавшего без вести

19.01.2017 17:26


Новости

Общество

Врио главы Адыгеи недоволен расчисткой улиц в Майкопе

Он раскритиковал работу коммунальных служб

19.01.2017 18:07

Общество

Праздник Крещения в Адыгее прошёл без происшествий

У всех пяти купелей дежурили спасатели МЧС

19.01.2017 17:55

Общество

В Херсонской области нашли останки солдата из Адыгеи

«Бессмертный полк» ищет родственников пропавшего без вести

19.01.2017 17:26


Статьи

Интервью

Что ждёт судебную систему

О чём говорили на съезде судейского сообщества

19.01.2017 10:44

Экономика

Банк стал жертвой слухов?

Почему взволнованы вкладчики банка «Новация»

17.01.2017 12:44

Туризм

Как обезопасить отдых в горах

Специалисты дают несколько важных советов

17.01.2017 10:11


Фоторепортажи