Житель Кубани сообщил о готовящемся теракте в одном из домовладений в Майкопе

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Прокуратура Майкопа утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Кубани. Органом дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

«По версии дознания,03 декабря 2016 года этот мужчина позвонил со своего мобильного телефона на диспетчерский пульт МЧС по Республике Адыгея и сообщил о готовящемся террористическом акте в одном из домовладений на улице Ветеранов в столичном центре. Он также позвонил на телефон доверия УФСБ по Республике Адыгея и рассказал о наличии взрывного устройства в этом доме», - сообщили в столичной прокуратуре.

В ходе неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий лицо, осуществившее звонки было установлено, и по решению Майкопского городского суда мужчина заключён под стражу.

«После утверждения обвинительного акта уголовное дело прокуратурой города направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление санкцией названной статьи УК РФ предусмотрено наказание вплоть до 3 лет лишения свободы», - добавили в прокуратуре Майкопа.

Подобные факты перестали быть редкостью. Как правило, о терактах сообщают нетрезвые граждане, которые позже не могут объяснить смысла своего поступка. Но отвечать приходится - летом прошлого года житель Майкопского района получил 1 год и 3 месяца заключения за заведомо ложное сообщение о готовящемся в столице Адыгеи взрыве жилого дома. Причём, им же был украден мобильный телефон.

9 февраля в органы внутренних дел поступило сообщение о том, в одном из административных зданий Пенсионного фонда, расположенных в Майкопе, может быть совершён террористический акт. Выяснилось, что сообщение является ложным, а отправил его 35-летний майкопчанин. Мужчину задержали.

Ещё один житель Майкопа в конце прошлого года сообщил о том, что в доме на улице Краснооктябрьской, где, собственно, и живёт этот мужчина, находится группа лиц, имеющих при себе взрывные устройства, и которая планирует совершить в многоэтажном доме теракт. Кроме того, этот же майкопчанин примерно в то же время насильно удерживал в своей квартире несовершеннолетнюю девушку. Майкопчанин был сильно пьян.

Недавно в Адыгее возбудили уголовное дело по факту ложного сообщения о готовящемся взрыве исправительного учреждения ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея в посёлке Тлюстенхабль. Причём, звонившим оказался отбывающий срок гражданин.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Общество

Общество

Спасатели будут дежурить во время Крещенских купаний

Возле купелей оборудуют пункты обогрева

18.01.2017 17:37

Общество

Галерею дорожной безопасности нарисовали на стене

Картины появились на школьном заборе в Тульском

18.01.2017 17:15

Общество

На строительство диагностического центра направят 248 млн рублей

Стоимость оборудования составит 300 млн рублей

18.01.2017 14:27


Новости

Общество

Спасатели будут дежурить во время Крещенских купаний

Возле купелей оборудуют пункты обогрева

18.01.2017 17:37

Общество

Галерею дорожной безопасности нарисовали на стене

Картины появились на школьном заборе в Тульском

18.01.2017 17:15

Интересно

Ягодный тис прижился в Кавказском заповеднике

Распространение этого растения крайне редко в дикой природе

18.01.2017 17:00


Статьи

Экономика

Банк стал жертвой слухов?

Почему взволнованы вкладчики банка «Новация»

17.01.2017 12:44

Туризм

Как обезопасить отдых в горах

Специалисты дают несколько важных советов

17.01.2017 10:11

Общество

Что ждёт Америку после возврата к золоту?

Запасы Форт-Нокса на 90% принадлежат Ротшильдам

15.01.2017 10:39


Фоторепортажи