Судебные приставы проведут масштабный рейд по неплательщикам налогов

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

В конце 2016 года планируются масштабные рейдовые мероприятия судебных приставов Адыгеи совместно с представителями взаимодействующих ведомств. Объектом пристального внимания представителей службы в декабре станут неоплаченные налоги.

«Цель подобных рейдовых мероприятий - побудить должников к своевременному погашению задолженности, то есть, до применения принудительных мер взыскания», - сообщили в пресс-службе УФССП по Адыгее.

Во избежание последствий несвоевременного исполнения обязательств жители республики самостоятельно могут узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств. Для этого нужно посетить официальный сайт ведомства www.r01.fssprus.ru и воспользоваться «Банком данных исполнительных производств».

«Данный сервис позволяет не только навести справки о себе, своих близких, но и оплатить долг, не выходя из дома. Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность более привычным способом в банке», - добавили в пресс-службе.

Напомним, что 15 января в федеральный закон «Об исполнительном производстве» внесены изменения, согласно которым разрешается во внесудебном порядке ограничивать в праве управлять автотранспортом должников, не выплативших штрафы или назначенную судом компенсацию на сумму свыше 10 тысяч рублей. Под эти санкции могут попасть неплательщики алиментов, те, кто не возмещает вред, причинённый преступлением, или не компенсирует моральный вред, а также те, кто не оплачивает штрафы за нарушение ПДД.

Судебные приставы будут выносить постановления о приостановлении действия специального права должника, если сумма долга превысила 10 тысяч рублей. Сделать это они смогут как по собственной инициативе, так и по заявлению взыскателя. Долг должен быть подтверждён судебным актом или исполнительным документом, который выдан на его основе.

Комментарии

comments powered by HyperComments