Банковские работники обнаружили три поддельные купюры разных номиналов

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

В дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу поступило сообщение об обнаружении поддельной наличности. Сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что фальшивая банкнота номиналом 5 тысяч рублей поступила в банк из торгового учреждения, расположенного в республиканском центре.

В Тахтамукайском районе ранее были зарегистрированы ещё два таких факта. Полицейские выяснили, что в одном случае  поддельная купюра, достоинством 1 тысячу рублей, была обнаружена среди наличности, поступившей в банк из финансового учреждения. Во втором случае фальшивка таким же номиналом была выявлена при пересчёте денег, переданных в финансовое учреждение 18-летней местной жительницей.

«Купюры изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр республиканского МВД. По всем фактам возбуждены уголовные дела», - сообщили в республиканском МВД.

Органы внутренних дел республики обращаются к жителям и гостям Адыгеи с просьбой проявлять бдительность при наличных расчётах, особенно с купюрами достоинством в 1000 и 5000 рублей. Основными местами сбыта фальшивок являются торговые организации, автозаправочные станции, а также мелкорозничная торговая сеть. В полиции также напомнили, что при обнаружении поддельной денежной купюры необходимо незамедлительно обратиться в полицию и дать исчерпывающее объяснение, откуда появилась поддельная банкнота.

«Если гражданин пытается отделаться от купюры путём её сбыта, то сам совершает преступление», - пояснили в ведомстве.

Подобные случаи в Адыгее уже фиксировались. В июне 2015 года 26-летний майкопчанин решил рассчитаться за приобретённый в магазине товар поддельной пятитысячной купюрой. Тогда же выяснилось, что молодой человек работает кассиром в магазине в республиканском центре. Там, с его слов, при расчёте с одним из клиентов за продукцию, он и получил фальшивый билет Банка России, от которого решил избавиться таким же способом.

В августе того же года одна из поддельных банкнот поступила в банк от 54-летнего майкопчанина. Мужчина пытался сделать взнос за потребительский кредит фальшивой купюрой.

Комментарии

comments powered by HyperComments