Русский драмтеатр им. Пушкина вернулся в Адыгею с «Надеждой»

Поделиться материалом

Автор фото: Фото Надежды Гусевой
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

В Республике Марий Эл завершился XIII международный фестиваль русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы».

В списке 17 русских  и национальных театральных коллективов - участников фестиваля из Татарстана, Чувашии, Москвы, Марий Эл, Мордовии, Республики Коми, Башкортостана и Казахстана был Русский государственный драматический театр Адыгеи им. А. С. Пушкина.

На фестивале, который проходил при поддержке министерства культуры России, Румский драмтеатр Аыдеги представил комедию в двух действиях по пьесе А. Галина «Сирена и Виктория», которая уже несколько лет входит в репертуар театра.

Профессиональную работу актёров и режиссёра - руководителя театра, заслуженного деятеля искусств Адыгеи Николая Иванченко высоко оценило жюри фестиваля под председательством координатора международных фестивалей, сербского театроведа и критика Драгана Бошковича.

Спектаклем «Сирена и Виктория» Международный фестиваль в Йошкар-Оле завершал конкурсную программу. По итогам фестиваля Русский государственный театр Адыгеи им. А. С. Пушкина награждён Кубком и дипломом, а в номинации «Вера, Надежда и Любовь» получил специальный диплом «Надежда».

За роль Сирены актриса Лия Теленкова получила от спонсоров театрального фестиваля специальный приз - «Хрустальную вазу».

Комментарии

comments powered by HyperComments