Житель Гиагинского района подозревается в повреждении надгробных памятников

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Полиция задержала подозреваемого в повреждении надгробных памятников. Им оказался 28-летний житель Гиагинского района.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский» обратилась 53-летняя местная жительница. Она сообщила, что на кладбище, расположенном в одном из населённых пунктов района, обнаружила поврежденные могильные плиты.

«После проведения проверки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», - сообщили в республиканском МВД.

Вскоре в полицию поступило ещё одно заявление. Из него следовало, что такого же рода противоправные действия были совершены на кладбище, расположенном в Шовгеновском районе.

К раскрытию этих преступлений подключились оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные. В результате проведения совместных мероприятий полицейские получили информацию о том, что к повреждению памятников может быть причастен 28-летний житель Гиагинского района.

«Мужчину задержали. На допросе он дал признательные показания. В настоящее время устанавливается мотив совершения преступлений. В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия», - добавили в министерстве.

Комментарии

comments powered by HyperComments