Пассажир легковушки пытался избавиться от пакета с марихуаной

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

На территории Майкопского района сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль. Полицейские обратили внимание на пассажира легковушки, который вёл себя подозрительно. Стражи правопорядка заметили, что молодой человек попытался выбросить свёрток. Полицейские помешали ему это сделать.

«По заключению экспертов-криминалистов, содержимым пакета оказалась марихуана, массой более 44 граммов. На допросе подозреваемый, 20-летний житель Майкопа, дал признательные показания», - сообщили в республиканском МВД.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть «Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В Адыгее число наркопреступлений по итогам 10 месяцев 2016 года сохранилось на уровне показателей прошлого года и составило 197 фактов. Изъято из незаконного оборота около 26 килограммов наркотических средств. Сегодня на диспансерном учёте состоит 801 человек с диагнозом «наркомания». По итогам 9 месяцев 2016 года с учёта сняты 75 человек - вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 21 человек - в связи с выздоровлением. В программе реабилитации участвуют 46 больных.

По данным УФСИН по Адыгее, 20% осуждённых отбывают наказания за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных препаратов.

Комментарии

comments powered by HyperComments