Руководитель предприятия ответит в суде за невыплату зарплаты уволенному работнику

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

В Тахтамукайском районе будут судить руководителя предприятия, который обвиняется в невыплате заработной платы своему работнику.

Прокуратура Тахтамукайского района провела проверку по обращению местного жителя по факту невыплаты ему заработной платы руководством ООО «КубаньПромСтрой». Установлено, что гражданин работал в этой компании в должности инженера с апреля по ноябрь 2015 года. Однако после увольнения заработная плата ему не выплачена. Задолженность составила более 47 тысяч рублей.

«Прокурор района внёс в адрес директора ООО «КубаньПромСтрой» представление, по результатам его рассмотрения задолженность по заработной плате погашена. По материалам проверки прокуратуры органом следствия в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы)», - сообщили в районной прокуратуре.

Прокурор района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил его в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией данной статьи для виновного лица предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Напомним, что в июне в Тахтамукайском районе строительная фирма задолжала своих работникам более полумиллиона рублей. Вернуть причитающиеся деньги сотрудникам компания решила только после вмешательства судебных приставов. В итоге долг погашен перед 11 работниками.

В Адыгее с начала 2016 года вынесено более 780 различных мер прокурорского реагирования для устранения выявленных нарушений трудового законодательства. Прокуратура выявила более полутора тысяч нарушений законодательства об оплате труда, при устранении которых погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 15 млн рублей. Об этом было заявлено на подведении итогов работы ведомства в первом полугодии.

«Ситуация на рынке труда, в том числе в организациях, в отношении которых проводятся процедуры банкротства, находилась под постоянным мониторингом, мы своевременно реагировали на ее малейшее ухудшение. Реально восстановлены права работников 11 предприятий и организаций республики», - говорит прокурор Адыгеи Василий Пословский.

Комментарии

comments powered by HyperComments