Из-за непогоды выросло число обратившихся в травматологическую поликлинику Майкопа

Поделиться материалом

Автор фото: 01.mchs.gov.ru
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Врачи-травматологи Майкопа оказали помощь 50 пациентам, получившим травмы на улице из-за гололёда. Как сообщили в Минздраве Адыгеи, в основном, это переломы рук.

«Не менее уязвимые части тела сегодня, как предупреждают травматологи - это лодыжка, лучевая кость и шейка бедра. Нужно беречь голову, так как риск черепно-мозговой травмы в гололёд тоже крайне высок», - говорят специалисты.

Во время гололедицы нужно быть максимально внимательными и осторожными, если невозможно обойти места, покрытые льдом, идите мелкими шагами, не отрывая ног от земли. При движении не стоит торопиться, например, догонять отходящий автобус, а при переходе через дорогу по пешеходному переходу будьте внимательны и осторожны, убедитесь, что автотранспорт остановился, и только после этого переходите дорогу.

При ожидании общественного транспорта на остановке, не стойте близко к краю проезжей части, обращайте внимание на ступеньки, на них может быть лёд.

«Если вы поскользнулись, и падение неизбежно, постарайтесь сгруппироваться и упасть набок так, чтобы рука не оказалась под туловищем, во избежание удара головой о землю напрягите мышцы шеи. При получении травмы обратитесь в травматологический пункт», - советуют специалисты.

Комментарии

comments powered by HyperComments