7 декабря в Адыгее зафиксировано 46 дорожно-транспортных происшествий

Поделиться материалом

Автор фото: Фото Надежды Гусевой
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

7 декабря в Адыгее было объявлено экстренное предупреждение. Из-за сильного снегопада на дорогах сложилась сложная ситуация, которая требовала от водителей предельного внимания и осторожности на дорогах.

При этом в связи с обильным выпадением осадков в виде мокрого снега, а также понижением температуры, водителей через СМИ предупреждали, что возможно образование наледи на дорожном покрытии автомобильных магистралей. Говорили и о том, что налипание снега ухудшает видимость при движении, поэтому водителям необходимо проявлять повышенное внимание. Однако, несмотря на неоднократные предупреждения служб ГИБДД по Адыгее,

7 декабря, только за сутки на дорогах республики произошло 46 дорожно-транспортных происшествий.

По словам начальника отдела УГИБДД по Адыгее Мурата Бзегежева,  «лидером» чёрного списка стал Майкоп. За сутки в республиканской столице зафиксировано сразу 27 аварий.

«На этот раз обошлось без человеческих жертв. И пострадавших в авариях нет. Причины большинства ДТП сводятся к тому, что многие водители просто не адаптированы к таким сложным погодным условиям, как снегопад. В такой ситуации они неправильно выбирают дистанцию и скоростной режим. Есть и те водители, кто до сих пор не заменил летнюю резину на зимнюю, без которой в снегопад просто не обойтись», - уточнил Мурат Бзегежев.  

Как показали события начала декабря, в большинстве случаев водители республики просто не знают, как себя вести в ухудшающихся погодных условиях.

Напомним, что 5 декабря, когда в Адыгее был обильный снегопад, имели место 22 ДТП, в результате которых механические повреждения получили транспортные средства. В Майкопе и Тахтамукайском районе зафиксировано наибольшее число таких аварий, 11 и 8, соответственно.

Комментарии

comments powered by HyperComments