Двое жителей Адыгеи стали жертвами мошенников, похитивших около 100 тысяч рублей

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

В течение недели на территории Адыгеи полиция зарегистрировала два факта мошеннических действий в отношении граждан.

С заявлением об одном из них в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратился 79-летний местный житель. Пенсионер рассказал, что злоумышленник ввёл его в заблуждение, после чего завладел денежными средствами. Потерпевший лишился всех сбережений, сумма которых составила 30 тысяч рублей.

«Как показывает анализ, жертвами такого рода противоправных действий становятся не только пожилые люди. Ещё более доверчивыми нередко оказываются и представители молодого поколения», - сообщили в республиканском МВД.

Похожий случай произошёл и с 25-летним майкопчанином. Договорившись о приобретении товара, в качестве его оплаты молодой человек перечислил на банковский счёт продавца 60 тысяч рублей. После этого незнакомец так и не вышел на связь с покупателем.

В настоящее время по двум этим фактам проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, совершивших противоправные действия.

«В случае наличия сведений об иных подобных фактах неправомерной деятельности на территории республики гражданам необходимо обратиться в территориальные органы внутренних дел либо прокуратуры. Прокуратура Адыгеи рекомендует гражданам воздерживаться от приобретения «сомнительных» товаров посредством сети Интернет в случаях, если оплату товара надлежит осуществить без его предварительного осмотра», - сообщили в республиканской прокуратуре.

В ведомства также напомнили, что мошенничество влечёт за собой уголовную ответственность в соответствии с рядом статей Уголовного кодекса Российской Федерации.

Комментарии

comments powered by HyperComments