Более 40 столичных чиновников привлекли к административной ответственности

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации: 14.12.2016 10:01

Под председательством прокурора Майкопа Аслана Тхазеплева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции. В нём приняли участие руководители правоохранительных и контролирующих органов города и органов местного самоуправления, сотрудники столичной прокуратуры.

«С начала 2016 года прокуратура города выявила 207 нарушений антикоррупционного законодательства. Проведена работа по взысканию ущерба, причинённого такими преступлениями», - сообщили в прокуратуре Майкопа.

В частности, в Майкопский городской суд направлены исковые заявления о взыскании ущерба на общую сумму 1,3 млн рублей и исковые заявления о взыскании в доход государства незаконно полученных денежных средств, то есть, взяток на общую сумму 147,5 тысяч рублей. Заявления находятся на рассмотрении.

Кроме того, в истекшем периоде 2016 года прокуратурой города выявлялись факты предоставления муниципальными и государственными служащими недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Прокуратурой города в адрес главы муниципального образования «Город Майкоп» и начальника ОМВД России по городу Майкопу внесены представления. По результатам их рассмотрения нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечён 41 государственный служащий.

«По итогам обсуждения участниками определен комплекс мероприятий по дальнейшему укреплению законности в сфере противодействия коррупции», - добавили в прокуратуре.

Комментарии

comments powered by HyperComments