Студенты изучают пожарно-техническое вооружение и аварийно-спасательное оборудование

Поделиться материалом

Автор фото: 01.mchs.gov.ru
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Студенты отделения «Физическая культура и защита в ЧС» Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа (МГГТК) проходят учебную практику в пожарно-спасательных частях Майкопа, сообщили в главке республиканского МЧС.

«В данный момент в пожарно-спасательных частях города Майкопа - ПСЧ №1, 2, 14 проходят учебную практику 34 студента, - сообщил преподаватель МГГТК Мадин Ачугов. - Таким образом, подкрепляя теоретические знания, полученные в стенах учебного заведения, практическими навыками, которые предметно получают в пожарно-спасательных частях Майкопа, работая с современными образцами пожарной и спасательной техники».

По его словам, в ходе учебной практики студенты изучают возможности инновационных образцов пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования, стоящего на вооружении пожарно-спасательных частей МЧС, непосредственно от профессионалов узнают о её практическом применении при тушении пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Напомним, что помимо подготовки специалистов в области ГО, на базе Майкопского государственного технологического университета с 2006 года готовятся специалисты пожарной безопасности. За это время вуз подготовил и выпустил более 200 специалистов-инженеров этой сферы.

Комментарии

comments powered by HyperComments