Село Красногвардейское находится на карантине

Поделиться материалом

Автор фото: Фото Алексея Гусева
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и  Адыгее выявило вспышку африканской чумы свиней на территории села Красногвардейское Красногвардейского района.

По словам пресс-секретаря управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Екатерины Черницовой, вирус свиной чумы был выявлен в одном из подсобных хозяйств села Красногвардейского, где содержалось 21 животное. Все свиньи в целях недопущения распространения вируса будут уничтожены.

Кроме того, по решению чрезвычайной противоэпизоотической комиссии республики с выявлением очага АЧС  наложить ограничения на село Красногвардейское с 7 декабря до 6 января.

Чрезвычайная комиссия признала зоной первичной угрозы территорию радиусом 5 км от личного подсобного хозяйства. Второй угрожаемой зоной считается прилегающая территория в пределах границ Красногвардейского сельского поселения. ГИБДД совместно с Управлением ветеринарии республики обеспечивает круглосуточную работу четырёх охранно-карантинных постов.

Кроме того, Управление по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Адыгеи должно произвести отстрел дикого кабана для отбора проб на исследования на АЧС.

Сейчас в селе Красногвардейском проведён ветеринарно-санитарный мониторинг, обследовано 25 личных подсобных хозяйств, выявлено 145 голов свиней.

Россельхознадзор обращает внимание, что из-за  обострения ситуации по АЧС увеличена угроза заноса вируса.  

Комментарии

comments powered by HyperComments