Троих водителей задержали за повторное нахождение за рулём в нетрезвом состоянии

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Полиция задержала троих водителей, повторно севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В декабре уголовные дела по двум таким фактам возбуждены полицией Красногвардейского района. В обоих случаях транспортными средствами управляли мужчины в возрасте до 40 лет. На момент задержания оба водителя были лишены водительских удостоверений и находились за рулём в нетрезвом виде.

«Аналогичный факт зарегистрирован сотрудниками ГИБДД в Тахтамукайском районе. Они остановили автомобиль, управлял которым житель Ростовской области. Медицинское освидетельствование показало, что водитель легковушки был пьян», - сообщили в республиканском МВД.

По всем фактам дознанием соответствующих территориальных отделов возбуждены уголовные дела.

МВД по Республике Адыгея регулярно обращается к водителям с призывом не садиться за руль в нетрезвом виде. Несмотря на все предупреждения, инспекторы ДПС продолжают выявлять на дорогах лиц, повторного управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В ведомстве напомнили, что санкцией статьи 264 прим 1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

За 10 месяцев 2016 года в Адыгее зарегистрировано 397 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 100 человек, ещё 462 получили ранения.

Основными причинами ДТП послужили такие нарушения, как выезд на полосу встречного движения, не предоставление преимущества, нарушение ПДД пешеходами, управление транспортом в состоянии опьянения. Чаще всего аварии происходят с 18 до 20 часов, больше всего ДТП происходило по пятницам и субботам.

В 2015 году в Адыгее произошло более 516 ДТП, в которых погиб 131 человек, более 600 получили ранения. По данным ГИБДД, в 2015 году в каждом седьмом ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, по их вине погибли 20 человек, ранения получили 79 человек. Госавтоинспекторы задержали более 2450 водителей, находившихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии

comments powered by HyperComments