В Кавказском биосферном заповеднике утвердили зимние турмаршруты

Поделиться материалом

Автор фото: Фото Надежды Гусевой
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Утверждены детали четырёх туристических маршрутов, которые проходят по территории Кавказского природного биосферного заповедника.

По словам специалистов отдела туризма, два зимних маршрута уже действовали в прошедший сезон и пользовались большой популярностью у любителей зимнего отдыха в горах.

На недавно прошедшем заседании научно-технического совета заповедника оговорены детали маршрутов, которые касаются  их протяженности, времени пребывания туристов на территории заповедника, обустройства маршрутов. Паспорта зимних эколого-туристических маршрутов в Кавказском природном биосферном заповеднике утверждены.

В этом году в заповеднике будут открыты маршруты не только для катания на снегоходной технике, но и для прогулок на лыжах и снегоступах, а также для любителей скитуров - прохождения маршрутов по пересечённой местности на специальных лыжах, включающее подъёмы и спуски.

«Мы должны показывать людям то, что охраняем. Одними буклетами и книгами о красотах Кавказского заповедника проблему экологического воспитания наших гостей не решить. Человек должен видеть, какую землю и почему охраняет государство. Но по режиму охраны территории заповедника  дифференцированы. Мы сами предлагаем места, где возможны туристические маршруты, где присутствие человека не повредит заповедным экосистемам. Но есть у нас территории, куда человеку вход категорически запрещён», - говорит старший научный сотрудник Кавказского биосферного заповедника Сергей Трепет

Комментарии

comments powered by HyperComments