Полиция пресекла деятельность двух подпольных винных лавок в Майкопе

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

С начала 2016 года в Адыгее составлено 197 протоколов в отношении лиц, осуществлявших незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена.

Наибольшее количество таких правонарушений имело место в республиканском центре и Майкопском районе. В рамках этой деятельности изъято более 145 литров суррогатной алкогольной продукции.

«В декабре работа полиции в этом направлении продолжилась. Выявлено два таких факта и оба зарегистрированы в Майкопе», - сообщили в республиканском МВД.

Установлено, что некачественную спиртосодержащую жидкость из своих домовладений реализовывали жители республиканского центра, в возрасте 64 и 65 лет. По данным полиции, пенсионеры замечены в этой противозаконной деятельности не впервые.

Весь изъятый суррогатный алкоголь направлен на исследование. По выявленным фактам проводятся дополнительные проверки.

«Полиция на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на пресечение продажи суррогатной алкогольной продукции. Значительный вклад в выявлении и пресечении таких фактов вносят участковые уполномоченные», - добавили в министерстве.

В 2015 году на территории республики зарегистрировано 253 эпизода, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Большая часть регистрируемых материалов связана с торговлей алкогольным суррогатом из частных домовладений. В результате обысков в торговых точках, гаражных кооперативах и частных домовладениях изъято почти 6 тысяч бутылок алкогольной продукции, более 850 литров спирта, поддельные акцизные марки.

Как показывает практика, в большинстве случаев торговцы дешёвым и опасным алкоголем - люди пожилого возраста. Своё незаконное «хобби» они всегда пытаются объяснить низким уровнем жизни и желанием быстрого заработка. Полицейские также говорят, что зачастую продавцы суррогата реализуют свой товар уже проверенному кругу лиц.

Комментарии

comments powered by HyperComments