Мобильные телефоны остаются одним из самых востребованных объектов воровства

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

За два прошедших дня сотрудники полиции раскрыли четыре преступления, связанные с кражами мобильных телефонов.

По горячим следам полицейскими Красногвардейского района задержан 36-летний местный житель. Как выяснилось, злоумышленник проник в дом и похитил дорогой мобильный телефон.

«Оперативникам удалось раскрыть ещё три преступления из категории ранее совершённых. Полицейские Тахтамукайского района установили причастность местного жителя к двум кражам устройств сотовой связи. Установлено, что ночью злоумышленник проникал в домовладения и совершал противоправные действия», - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Несмотря на то, что преступления имели место в середине 2016 года, полицейским удалось обнаружить и вернуть имущество законным владельцам.

В Майкопе стражи правопорядка задержали 60-летнего местного жителя, подозреваемого в аналогичной краже. Как выяснилось, в ноябре из детской коляски мужчина похитил мобильник, принадлежащий 31-летней майкопчанке. В настоящее время сотрудниками полиции предпринимаются меры к розыску похищенного.

«По всем кражам возбуждены уголовные дела, ведётся следствие», - добавили в пресс-службе.

За 9 месяцев 2016 года в Адыгее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 6,6%. В третьем квартале на территории республики продолжилась тенденция к снижению числа зарегистрированных преступлений. В абсолютных цифрах за 9 месяцев в Адыгее зарегистрировано 3681 преступление.

Наибольшее снижение уровня преступности отмечено в Гиагинском районе - на 16,9% и Красногвардейском районе - на 14,2%. В Майкопе количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 9,9%. Незначительное увеличение числа зарегистрированных преступлений произошло лишь на территории обслуживания отдела МВД России по Тахтамукайскому району и межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский».

Комментарии

comments powered by HyperComments