Итоговое сочинение в Адыгее написали 1267 учащихся 11 классов

Поделиться материалом

Автор фото: Фото Надежды Гусевой
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Выпускники 2017 года написали итоговое сочинение. По данным министерства образования и науки Адыгеи, оно прошло в штатном режиме.

В написание итогового сочинения приняли участие 1267 учащихся  - это 98,6% от числа заявленных. Сочинение писали 1243 человека, изложение - 24 учащихся, из них 20 человек - это обучающиеся расположенного на территории республики спецучилища, ещё четверо - дети с ограниченными возможностями здоровья.

«В этом году Рособрнадзор предложил обучающимся республики следующие пять тем сочинений. На работу было отведено 3 часа 55 минут. Как показывает практика, а сочинение проводится в российских школах уже третий год, этого времени вполне достаточно ребятам, чтобы сначала написать черновой вариант своей творческой работы, а затем переписать её на чистовик», - сообщили в министерстве.

Как и на ЕГЭ, запрещалось иметь сотовые телефоны, фото- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

«Выпускное сочинение по литературе, так встревожившее и учителей, и учеников в момент своего появления, становится уже привычным. Тот факт, что подготовка к сочинению позволяет развивать письменную речь учащихся, их способность логически и одновременно творчески мыслить не вызывает сомнения», - рассказала учитель русского языка и литературы СОШ № 15 Майкопа, почётный работник общего образования РФ Лариса Ручкина.

По её словам, темы, предложенные в этом году, серьёзные, требующие от учеников знания классических произведений, анализа, осмысления современного мира через поступки литературных героев.

«Узнать свои результаты учащиеся смогут не позднее 21 декабря 2016 года. Участники, получившие «незачёт», или не явившиеся на итоговое сочинение, а также не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать сочинение повторно 1 февраля 2017 года и 3 мая 2017 года», - добавили в Минобрнауки Адыгеи.

Комментарии

comments powered by HyperComments