Руководителям образовательных организаций напоминают правила массовой перевозки детей

Поделиться материалом

Автор фото: www.gibdd.ru
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

В преддверии Нового года на территории республики планируется проведение большого количества детских мероприятий, поэтому значительно увеличивается число перевозок организованных групп детей. В этой связи сотрудники ГИБДД встречаются с руководителями образовательных организаций, чтобы напомнить о требованиях перевозки групп детей автобусами.

«Госавтоинспекторы предупреждают руководителей образовательных организаций не пользоваться услугами транспортных компаний, не имеющих соответствующих документов для безопасной перевозки организованных групп детей. Кроме этого, они напоминают, что для осуществления организованной перевозки групп детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции, техническим требованиям к перевозкам пассажиров и оснащён в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Этот постановление правительства РФ вступает в силу с 1 января 2017 года», - сообщили в республиканской ГИБДД.

Под особым контролем сотрудников ГИБДД находится техническое состояние транспортного средства, а также соответствие технического состояния и конструкции автобусов требованиям безопасности, допуск водителей к пассажирским перевозкам, наличие у них необходимой документации, а также отметок о проверки технического состояния и проведении медицинского осмотра.

«Памятка организаторам и пошаговая инструкция по организации перевозки групп детей автобусами размещены на официальном интернет-сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru/corp/people/)», - добавили в ГИБДД.

Как сообщало ИА АДЫГЕЯ СЕГОДНЯ, в связи с участившимся количеством тяжелых ДТП на федеральных автомобильных дорогах, глава Майкопа поручил усилить контроль за перевозками организованных групп детей. Начальнику отдела ГИБДД по городу Майкопу и специалистам отдела образования поручили внимательно проверить, насколько соблюдаются правила перевозки детей, насколько транспортные средства, в которых находятся дети, соответствуют всем требованиям безопасности.

Комментарии

comments powered by HyperComments