Ученики РЕМШ впервые участвуют в Международных соревнованиях IMMC

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Ученики республиканской естественно-математической школы (РЕМШ) проходят российский раунд Международных соревнований по математическому моделированию (International Mathematical Modeling Challenge - IMMC).

Популярные во всём мире интеллектуальные состязания IMMC в этом году в третий раз пройдут с 15 по 19 декабря. В этом году впервые в них принимают участие две команды юных математиков из Адыгеи.

Международный турнир юных математиков проходит в два этапа. На первом - заочном - этапе команды по всей стране получают задания, на решение которых отводится 5 дней. На втором этапе, который начинается 15 декабря, команды собираются и в очном режиме представляют результаты своего труда жюри.

По словам директора РЕМШ Дауда Мамия, IMMC - это творческие соревнования, где задания не имеют одного правильного ответа и требуют для решения нестандартного подхода. Основная цель проведения IMMC - внедрение элементов прикладной математики в школьную программу российских и зарубежных учебных учреждений.

«Из школьного образования не должна уходить мысль. Школьников надо учить мыслить. Не страшно, если школьник не умеет решать какие-то специальные виды уравнений. Не эту цель преследует математика. Она развивает мышление, учит систематически работать», - считает Дауд Мамий    

Комментарии

comments powered by HyperComments