Полицейские обнаружили у жителя Майкопа свёрток с запрещённым веществом

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

В ходе проведения оперативных и розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Майкопу была получена информация о возможной причастности 37-летнего местного жителя к незаконному хранению запрещённых веществ.

Подозрения полицейских подтвердились после того, как подозреваемого задержали на одной из улиц в республиканском центре. У него сыщики обнаружили свёрток.

«Специалисты экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Адыгея выяснили, что его содержимым является запрещённое к обороту вещество «соль», - сообщили в республиканском МВД.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств в значительном размере». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В Адыгее число наркопреступлений по итогам 10 месяцев 2016 года сохранилось на уровне показателей прошлого года и составило 197 фактов. Изъято из незаконного оборота около 26 килограммов наркотических средств. Сегодня на диспансерном учёте состоит 801 человек с диагнозом «наркомания». По итогам 9 месяцев 2016 года с учёта сняты 75 человек - вдвое больше, чем за 9 месяцев 2015 года. Из них 21 человек - в связи с выздоровлением. В программе реабилитации участвуют 46 больных.

По данным УФСИН по Адыгее, 20% осуждённых отбывают наказания за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных препаратов.

Комментарии

comments powered by HyperComments