32-летний Тембот Шовгенов возглавил парламентский комитет от фракции ЛДПР

Поделиться материалом

Автор фото: http://www.gshra.ru/
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Комитет Госсовета-Хасэ по образованию, науке, делам молодёжи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями возглавил один из самых молодых депутатов парламента Адыгеи. Им стал член фракции ЛДПР, кандидат экономических наук Тембот Шовгенов.

До сегодняшнего дня в парламентских комитетах были распределены все руководящие должности, за исключением по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями. С кандидатурой на пост его председателя должна была определиться фракция ЛДПР.

«Сегодня на V заседании республиканского парламента депутаты проголосовали за своего коллегу - Тембота Шовгенова», - сообщили в аппарате Госсовета-Хасэ республики.

Темботу Шовгенову 32 года. В 2006 году он закончил Адыгейский Государственный университет по специальности бухгалтерский учет, анализ, аудит. В 2010 году получил степень кандидата экономических наук. Работал заведующим отделением экономики и управления в МГГТК Адыгейского государственного университета. Позже трудился в должности заместителя декана экономического факультета Адыгейского госуниверситета. С 2015 г. - директор Студенческого бизнес-инкубатора АГУ. На сентябрьских выборах в Госсовет-Хасэ Тембот Шовгенов баллотировался в депутаты от партии ЛДПР по 11-му одномандатному избирательному округу города Майкопа.

«В Адыгее Тембот Шовгенов известен своими работами в кино и рекламе. В свободное время молодой депутат увлекается режиссурой и продюсированием. Дважды был участником Международного Каннского кинофестиваля», - добавили в аппарате Госсовета-Хасэ.

Напомним, что после оптимизации в структуре республиканского парламента осталось семь комитетов, вместо девяти. Заместитель председателя республиканского парламента Мухамед Ашев возглавит комитет по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям. Комитетом по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям руководит ещё заместитель председателя Госсовета-Хасэ - Владимир Нарожный.

Кроме представителей «Единой России» часть комитетов Госсовета-Хасэ возглавили руководители различных фракций. Комитет по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления возглавил представитель партии «Справедливая Россия» Александр Лобода, за работу комитета по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре отвечает представитель от КПРФ Евгений Салов.

«Работу комитетов должны обязательно курировать представители разных партий, влиять на принятие решений. Необходим постоянный межпартийный диалог и, как результат - взвешенный учёт мнений всех в законодательном процессе», - говорит председатель Госсовета-Хасэ Адыгеи Мурат Кумпилов.

Комментарии

comments powered by HyperComments