В 2016 году жители Адыгеи сдали незаконно хранящегося оружия более чем на 70 тысяч рублей

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

В Адыгее продолжается реализация республиканской программы добровольной сдачи оружия на возмездной основе.

«Одним из наиболее эффективных способов предупреждения правонарушений, связанных с использованием оружия, является добровольная сдача незаконно хранящихся предметов вооружения, в том числе на возмездной основе. Для этого в июле 2012 года постановлением Кабинета министров Республики Адыгея была утверждена программа, предусматривающая финансовое стимулирование добровольной сдачи гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», - сообщили в республиканском МВД.

Ежегодно на эти цели из бюджета республики выделяются денежные средства в размере 100 тысяч рублей. В 2016 году в результате проведённой разъяснительной работы граждане продолжили добровольную сдачу предметов вооружения и боеприпасов на возмездной основе. Сумма выплаченных средств составила более 72 тысяч рублей.

Постановлением Кабмина республики установлены следующие размеры денежных вознаграждений: за выданную единицу гладкоствольного оружия гражданин получит 3 тысячи рублей. За добровольно сданное нарезное оружие сумма вознаграждения равна 6 тысячам рублей, пистолет-пулемёт - 5 тысяч рублей, винтовка - 6 тысяч, автомат - 7 тысяч, пулемёт - 8 тысяч рублей. Размер выплаты за выданный пистолет или револьвер составляет 4 тысячи рублей, за патроны - по 10 рублей за штуку.

«Для сдачи оружия граждане должны обратиться в территориальный орган внутренних дел по месту жительства», - добавили в министерстве.

В полиции также напомнили, что гражданам, что помимо компенсации необходимо помнить и о том, что добровольная выдача оружия и боеприпасов является основанием для освобождения от уголовной ответственности после проведения соответствующих проверок.

Комментарии

comments powered by HyperComments