С начала 2016 года полиция выявила 47 фактов получения взяток

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

С начала 2016 года полиция выявила 252 преступления, следствие по которым обязательно. 183 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. За это время раскрыто 116 преступлений, совершённых должностными лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческих и иных организациях.

«Общественный резонанс вызвал не так давно выявленный факт получения взятки, задокументированный нами во взаимодействии со следователями следственного управления СКР по Адыгее. Мероприятия проводились в отношении судебных приставов-исполнителей. В результате операции по подозрению в получении взятки в сумме 190 тысяч рублей задержана судебный пристав-исполнитель, а её коллеге вменяется посредничество в получении этой взятки», - сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Адыгее Адам Гонежуков.

По данным ведомства, направлено в судебные инстанции республики 195 уголовных дел. Тот же показатель относительно преступлений коррупционной направленности количественно составляет 107.

В структуре коррупционных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления выявлено 93 преступления. В эту цифру входят 47 фактов получения взяток и 35 - их дачи.

«Мы проанализировали аналогичный период прошлого года и пришли к выводу, что именно фактов дачи взяток в 2016 году выявлено на 24 больше. Достойно внимания и то, что практически все уголовные дела этой категории, а их 92, направлены в суд», - добавил Адам Гонежуков.

Как сообщало ИА АДЫГЕЯ СЕГОДНЯ, в Майкопе в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам работы органов прокуратуры республики в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

За 11 месяцев 2016 года органами прокуратуры республики выявлено 2201 нарушение антикоррупционного закона, в целях их устранения вынесено 1 143 акта прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения 559 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, из материалов прокурорских проверок возбуждено 35 уголовных дел.

Комментарии

comments powered by HyperComments