1,3 млн рублей штрафов заплатили автовладельцы за парковку на местах для инвалидов

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Инспекторы ГИБДД практически ежедневно выявляют и пресекают факты нарушений правил дорожного движения, связанные с парковкой в местах, отведённых для транспортных средств лиц с ограниченными возможностями здоровья.

С начала 2016 года госавтоинспекторами республики за этот вид правонарушения составлено 260 административных материалов, на водителей наложено административных штрафов на общую сумму 1,3 миллиона рублей.

«Проведённый анализ показывает, что наибольшее число этой категории правонарушений инспекторы ГИБДД фиксируют в республиканском центре. Их количество составляет 205. На территории Майкопского и Гиагинского района водители парковали автомобили в таких местах 33 и 16 раз, соответственно», - сообщили в республиканском МВД.

Наиболее законопослушными остаются автолюбители Красногвардейского района. Там за 11 месяцев зарегистрировано всего 6 таких нарушений.

В МВД по Республике Адыгея напоминили, что в соответствии с санкцией статьи 12.19. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, штраф составляет 5 тысяч рублей. Особое внимание полицейские советуют обратить на то, что автомобили, незаконно припаркованные в местах, отведённых для транспортных средств инвалидов, могут быть эвакуированы. Реализация этой меры возможна в случае применения запрещающих дорожных знаков с соответствующей табличкой «Работает эвакуатор».

Госавтоинспекция Адыгеи обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными и оказывать необходимую помощь водителям, имеющим ограниченные возможности здоровья.

Комментарии

comments powered by HyperComments