В Майкопе основной упор сделают на развитии строительства доступного жилья

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Развитие жилищного хозяйства в столице Адыгеи будут развивать по трём основным направлениям.

В Майкопе разработали проект дорожной карты по развитию жилищного строительства. Документ определил стратегию работы по трём основным направлениям: выделение земельных участков под жилую застройку, развитие инфраструктуры, предоставление жилья льготным категориям граждан. Об этом сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии.

«В зоне повышенного внимания - обеспечение граждан доступным и комфортным жильём в рамках исполнения шестисотого майского указа главы государства. Особый упор необходимо сделать на развитии строительства доступного жилья», - говорится в сообщении.

В целом в Адыгее объём введённого жилья за десять месяцев 2016 года составило 188,2 тысяч квадратных метров. Индивидуальными застройщиками построено 108,1 тысяч квадратных метра - это 124,3% к соответствующему периоду 2015 года. В министерстве экономического развития Адыгеи отметили, что это лучший показатель среди всех субъектов ЮФО.

«Индивидуальными застройщиками построено более половины (57,4%) общего объёма жилья, введённого в январе-октябре 2016 года», - говорится в сообщении.

Жилищный фонд Республики Адыгея составляет 11,5 млн квадратных метров, в том числе 3,3 млн квадратных метров в многоквартирных домах. Цена одного квадратного метра общей площади квартир в Адыгее составила на первичном рынке жилья 33 924 рубля, на вторичном - 34 668 рублей.

В 2015 году в Адыгее построили более 4,2 тысячи квартир. На территории республики в прошлом году было введено 295 455 квадратных метров жилья, это на 9% больше, чем в январе-декабре 2014 года.

Комментарии

comments powered by HyperComments