Жительница Адыгеи пыталась подкупить судебного пристава за 7 тысяч рублей

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Мировой судья судебного участка №1 Красногвардейского района признал виновной жительницу Адыгеи, которая пыталась подкупить судебного пристава.

Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок в шесть месяцев с удержанием в доход государства 10% от заработной платы.

Сумма взятки, которую женщина предлагала судебному приставу за решение проблемы, составляла 7 тысяч рублей.

Как сообщало ИА АДЫГЕЯ СЕГОДНЯ, с начала 2016 года полиция выявила 252 преступления, следствие по которым обязательно. 183 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. За это время раскрыто 116 преступлений, совершённых должностными лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческих и иных организациях.

По данным ведомства, направлено в судебные инстанции республики 195 уголовных дел. Тот же показатель относительно преступлений коррупционной направленности количественно составляет 107.

В структуре коррупционных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления выявлено 93 преступления. В эту цифру входят 47 фактов получения взяток и 35 - их дачи.

«Мы проанализировали аналогичный период прошлого года и пришли к выводу, что именно фактов дачи взяток в 2016 году выявлено на 24 больше. Достойно внимания и то, что практически все уголовные дела этой категории, а их 92, направлены в суд», - сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Адыгее Адам Гонежуков.

Комментарии

comments powered by HyperComments