Огнеборцы потушили пожар в частном доме в хуторе Северо-Восточные Сады

Поделиться материалом

Автор фото: 01.mchs.gov.ru
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

За дежурные сутки пожарно-спасательные подразделения Адыгеи тушили пожар в Майкопском районе и оказывали помощь при дорожно-транспортном происшествии в Гиагинском районе.

Днём 12 декабря на хуторе Северо-Восточные сады Майкопского района произошло возгорание частного домовладения. Пожар распространился на площади 60 квадратных  метров. Пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются. На тушение пожара привлекались сил дежурного караула пожарно-спасательной части 6 человек и два пожарных автомобиля.

Вечером того же дня пожарные-спасатели выезжали на ДТП, происшедшее в станице Дондуковской Гиагинского района. В этом случае привлекались три специалиста и одна единица техники.

С начала 2016 года пожарные-спасатели Адыгеи совершили более 170 выездов на пожары, при этом спасли более 300 человек. При пожарах погибли 8 человек, получили травмы 3 человека.

Наибольшее количество пожаров по-прежнему происходит в жилом секторе -  87%. Основными причинами пожаров явились нарушение правил эксплуатации электрооборудования - 47,9%, неосторожное обращение с огнём - 20,2%, поджоги - 12,8%.

Напомним, что в 2015 году на территории Адыгеи было зарегистрировано более 200 пожаров. Чаще всего пожары происходили в жилом секторе. На их долю пришлось более 150 пожаров. Основными причинами пожаров по-прежнему остаются несоблюдение правил устройства и эксплуатации бытового электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнём, в том числе и в состоянии алкогольного опьянения. Также в прошлом году было зафиксировано 27 случаев поджогов.

Комментарии

comments powered by HyperComments