Экипаж ДПС задержал пассажира автомобиля, который перевозил наркотики

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Бдительность Госавтоинспекторов позволила выявить и пресечь преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

На территории Майкопского района сотрудники роты дорожно-патрульной службы №1 отдельного батальона ДПС остановили автомобиль, у одного из пассажиров которого изъяли свёрток. Результаты экспертизы показали, что в пакете находилась марихуана, массой более 44 граммов. На допросе подозреваемый дал признательные показания.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, «Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере», - сообщили в республиканской ГИБДД.

В Адыгее число наркопреступлений по итогам 10 месяцев 2016 года сохранилось на уровне показателей прошлого года и составило 197 фактов. Изъято из незаконного оборота около 26 килограммов наркотических средств. Сегодня на диспансерном учёте состоит 801 человек с диагнозом «наркомания». По итогам 9 месяцев 2016 года с учёта сняты 75 человек - вдвое больше, чем за 9 месяцев 2015 года. Из них 21 человек - в связи с выздоровлением. В программе реабилитации участвуют 46 больных.

По данным УФСИН по Адыгее, 20% осуждённых отбывают наказания за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных препаратов.

Комментарии

comments powered by HyperComments