Троих жителей Адыгеи уличили в продаже палёной водки в своих домовладениях

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации: 13.12.2016 16:04

Полиция в ходе проведения профилактических мероприятий выявила три факта нарушения в сфере оборота алкогольной продукции. Два из них зарегистрированы на территории республиканского центра.

«Установлено, что 45-летняя местная жительница продавала некачественную спиртосодержащую жидкость из своего дома. Участковыми уполномоченными алкогольный суррогат обнаружен и в домовладении 67-летней майкопчанки. Пенсионерка также занималась его незаконной реализацией», - сообщили в республиканском МВД.

Проверки проводятся и в отношении 51-летнего жителя Кошехабльского района. Принадлежащую ему иномарку остановили госавтоинспекторы на территории Майкопского района. В салоне легковушки полицейские обнаружили 120 бутылок спиртосодержащей продукции без акцизных марок. В настоящее время алкоголь направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Адыгея.

«По всем фактам проводятся дополнительные проверки», - добавили в министерстве.

С начала 2016 года полиция составила около 200 протоколов. Из незаконного оборота изъято почти 10 тысяч литров алкогольной продукции и более 6 тонн спиртосодержащей жидкости.

В 2015 году на территории республики зарегистрировано 253 эпизода, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Большая часть регистрируемых материалов связана с торговлей алкогольным суррогатом из частных домовладений. В результате обысков в торговых точках, гаражных кооперативах и частных домовладениях изъято почти 6 тысяч бутылок алкогольной продукции, более 850 литров спирта, поддельные акцизные марки.

Как показывает практика, в большинстве случаев торговцы дешёвым и опасным алкоголем - люди пожилого возраста. Своё незаконное «хобби» они всегда пытаются объяснить низким уровнем жизни и желанием быстрого заработка. Полицейские также говорят, что зачастую продавцы суррогата реализуют свой товар уже проверенному кругу лиц.

Комментарии

comments powered by HyperComments