Трое жителей Адыгеи стали жертвами телефонных мошенников

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации: 14.12.2016 09:31

В Адыгее в течение суток мошенники трижды обманывали местных жителей и опустошали их банковские карты.

С заявлением в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский» обратилась 54-летняя женщина. Как выяснили полицейские, на телефон поступил звонок от незнакомца. Злоумышленник ввёл её в заблуждение и узнал персональную информацию о кредитке. В результате этого потерпевшая лишилась более 65 тысяч рублей.

«Аналогичный случай произошёл с 47-летним жителем Красногвардейского района. В ходе телефонного разговора мошенник обманным путём выяснил пин-код принадлежащей мужчине банковской карты. После этого подозреваемый обналичил с его счёта крупную сумму денег», - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

На уловки мошенников попалась и 44-летняя майкопчанка. Обманутая женщина предоставила информацию, позволяющую получить доступ к её кредитке со сбережениями.

«В настоящее время по всем этим фактам проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, совершивших противоправные действия», - добавили в пресс-службе.

За последние два года жертвами телефонных мошенников стали более 300   жителей республики. Как выясняется, потерпевшие часто называют мошенникам код доступа к счёту банковской карты через онлайн-серверы, считая, что карта и без того защищена традиционным пин-кодом. На практике это выглядит следующим образом: мошенник просит войти «клиента» в онлайн-платежи. Там владелец карты получает код доступа для проведения той или иной операции. Как только этот код попадает к мошенникам, те получают возможность управлять счётом.

Сейчас МВД по Адыгее проводит масштабную работу по профилактике мошеннических действий с использованием сотовой связи и сети Интернет.  В этом полиции помогают электронные и печатные СМИ, а также наглядная агитация. Тем не менее, в республике продолжают регистрироваться факты таких мошенничеств.

Комментарии

comments powered by HyperComments