Полиция готова к обеспечению безопасности в горной части Адыгеи

Поделиться материалом

Автор фото: 01.мвд.рф
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Полиция контролирует оперативную обстановку в горной местности Адыгеи. Как сообщили в республиканском МВД, число туристов, посещающих республику с наступлением зимнего времени года и выпадением первого снега, увеличивается из года в год. В этой связи вопросам обеспечения безопасности на территории, включённой в туристический кластер, руководством министерства уделяется особое внимание.

«Для контроля за оперативной обстановкой в курортной зоне, ведомством внедряются новые формы работы. При этом осуществляется комплексное применение сил и средств полиции. Участковыми уполномоченными отдела МВД России по Майкопскому району проводятся мероприятия, направленные на недопущение совершения правонарушений и других происшествий», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Для обеспечения безопасности и правопорядка полицейские наладили тесное взаимодействие с коллегами из Краснодарского края и частными охранными структурами, обслуживающими горные туристические комплексы.

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности дорожного движения в местах массового отдыха граждан. Для этого привлекают дополнительные наряды ГИБДД. В случае необходимости для реализации особых задач используется транспорт повышенной проходимости.

«Опыт прошлых лет говорит об эффективности предпринимаемых полицией мер, а серьёзных нарушений в результате этой работы не допущено», - добавили в пресс-службе.

Адыгею в новогодние праздники могут посетить около 100 тысяч туристов. Такие данные представил республиканский комитет по туризму и курортам. В ведомстве сообщили, что уже сформировалась категория отдыхающих, которые ежегодно зимние каникулы проводят в горах республики, но есть и те, кто собирается впервые приехать в республику. Как заверяют организаторы отдыха, всех ожидают незабываемые впечатления - чистый воздух, заснеженные горные склоны, насыщенная развлекательная и познавательная программа.

За 9 месяцев 2016 года республику посетило 220 тысяч туристов и экскурсантов - это на 10% больше, чем за аналогичных период прошлого года. На 9% увеличились показатели по объёму оказанных услуг и налоговым отчислениям. Сегодня в республике работает 150 объектов размещения, которые предлагают отдыхающим около 6 тысячи мест.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Общество

Общество

На выходных в Адыгее ожидаются морозы и мокрый снег

Антициклон принесёт гололедицу и обильные осадки

20.01.2017 18:05

Общество

Попасть в Краснодар по Тургеневскому мосту будет сложно

Здесь ограничат движение из-за ремонтных работ

20.01.2017 17:31

Общество

31 января к Вечному огню возложат «гирлянду славы»

В Майкопе отметят 74-ю годовщину освобождения от фашистов

20.01.2017 15:37


Новости

Общество

На выходных в Адыгее ожидаются морозы и мокрый снег

Антициклон принесёт гололедицу и обильные осадки

20.01.2017 18:05

Общество

Попасть в Краснодар по Тургеневскому мосту будет сложно

Здесь ограничат движение из-за ремонтных работ

20.01.2017 17:31

Происшествия

За сутки жители Адыгеи 169 раз обращались в полицию

77 заявлений от граждан поступило по телефону «02»

20.01.2017 16:42


Статьи

Культура

«Музыка любви» в Майкопе

Концерт Владислава Косарева стал одним из самых памятных в 2016 году

20.01.2017 18:33

Экономика

Прибыль без налогов

Как наводят порядок в сфере добычи гравийно-песчаной смеси

20.01.2017 13:44

Интервью

Что ждёт судебную систему

О чём говорили на съезде судейского сообщества

19.01.2017 10:44


Фоторепортажи