В ближайшую субботу в Майкопе проведут очередные ярмарки выходного дня

Поделиться материалом

Автор фото: Фото Надежды Гусевой
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

17 декабря в Майкопе состоятся традиционные ярмарки выходного дня, где жители смогут купить качественные продукты по доступным ценам.

«Адреса» двух ярмарок прежние - на улице Советской (от улицы Майкопской до переулка Красноармейского), на улице Михайлова (разворотное кольцо) и в Черёмушках на улице Димитрова (между улицами Чкалова и Юннатов, со стороны мкр. №1, нечётная сторона).  

«Широкий ассортимент товаров, за исключением скоропортящейся продукции, по ценам ниже рыночных представят покупателям производители из Майкопа и районов Адыгеи. Начало ярмарок - в 9 часов», - сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

«Городские власти ставят задачу насытить продовольственный рынок местными, качественными и недорогими товарами, привлекать к участию в ярмарочной торговле как можно больше товаропроизводителей и делать все возможное для удобства горожан и в интересах жителей села, получивших возможность самостоятельно реализовать выращенную продукцию», - рассказали в пресс-службе администрации Майкопа.

Напомним, что власти Адыгеи ещё в начале 2015 года заявили о необходимости проведения выходных ярмарочных акций во всех муниципальных образованиях республики. Они позволяют создать конкурентную среду сетевым магазинам, рыночным торговцам и перекупщикам, реализующим продукцию по спекулятивным ценам.

«Ярмарки показывают, что являются одной из эффективных мер по сдерживанию цен на продукты. Предприниматели, согласившиеся на главное условие организаторов представлять товар по цене производителя, уже смогли убедиться в том, что реальная цена продукции привлекает больше покупателей», - говорят в министерстве экономического развития и торговли Адыгеи.

В 2015 году в республике были проведены две республиканские и 499 муниципальных ярмарок с участием местных товаропроизводителей и предприятий торговли республики. На ярмарках запрещено продавать лишь скоропортящуюся продукцию.

Комментарии

comments powered by HyperComments