В горах Адыгеи на высоте более 1500 метров возможны сходы лавин

Поделиться материалом

Автор фото: 01.mchs.gov.ru
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

МЧС Адыгеи распространило экстренное предупреждение о лавиноопасности в горных территориях республики.

По данным Северо-Кавказского управления гидрометеослужбы, в период с 18 часов 14 декабря и в течение ближайших суток в горах Краснодарского края и Республики Адыгея лавиноопасно на территориях, расположенных выше 1500 метров.

«Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением зданий и сооружений, линий связи и электропередач, объектов инфраструктуры, затруднением в работе автомобильного транспорта, перекрытием  автомобильных дорог, мостов тоннелей и травматизмом среди людей в районах схода снежных лавин», - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что все лыжные трассы Азиш-Тау и Гузерипля находятся вне лавиноопасных участков, нужно соблюдать повышенные меры безопасности.

В горах Майкопского района выпало значительное количество осадков в виде снега. К расчистке автодорог было привлечено 15 единиц спецтехники соответствующих служб. При этом особое внимание уделялось участкам трасс, ведущих на плато Лаго-Наки и в посёлок Гузерипль.

В прошлые новогодние каникулы в горах республики побывало до 100 тысяч жителей и гостей Адыгеи. Ежедневно в период праздничных выходных дней  в Майкопском районе регистрировалось до 2 тысяч въезжающих автомобилей из разных регионов.

За 9 месяцев 2016 года республику посетило 220 тысяч туристов и экскурсантов - это на 10% больше, чем за аналогичных период прошлого года. На 9% увеличились показатели по объёму оказанных услуг и налоговым отчислениям. Сегодня в республике работает 150 объектов размещения, которые предлагают отдыхающим около 6 тысячи мест.

Комментарии

comments powered by HyperComments