У жительницы Ставрополя появилась традиция встречать новый год в Адыгее

Поделиться материалом

Автор фото: Фото Владимира Петухова
Рубрика: Общество
Дата публикации: 16.12.2016 13:29
Автор: Карина Кадиева

Для туристов из Ставрополья вопрос «где отдохнуть зимой», давно решённый. Каждый декабрь под руководством директора одного из  турагентств Ставрополя Татьяны Бовкун, большой любительницы активного отдыха, они сплавляются на порогах реки Белой в Адыгее.

«У нас с друзьями есть традиция: девять лет подряд, каждый год, 31 декабря мы сплавляемся по реке Белой в Адыгее. С 1998 года я именно в здесь, на перекатах Белой отмечаю каждый Новый год. Стараюсь приехать не одна, а с компанией туристов,которые только слышали, но никогда не видели, как красива Белая. Лично я 31 декабря буду сплавляться по реке в 246 раз, - рассказала 58-летняя поклонница рафтинга.

По словам тренера команды «Мастерская рафтинга» Владимира Петухова, в прошлом году вместе с рафтингистами Адыгеи Татьяна Бовкун отметила юбилейный, 200-й сплав по реке Белой, куда она отправилась, несмотря на    бурный паводок.

По воспоминаниям Владимира Петухова, отмечать юбилейный сплав на воде тоже вошло в традицию у Татьяны Бовкун. Свой сотый сплав в Адыгее она отметила рафтингом по Гранитному ущелью и так увлечённо гребла, что выбила палец на руке.

На сегодня по количеству сплавов Татьяна Бовкун - абсолютный рекордсмен «Мастерской рафтинга», вместе с которой 31 декабря больше десяти лет сплавляется по перекатам Белой.  

Комментарии

comments powered by HyperComments